Файнгольда в 4 раз арестовали за одно и то же – адвокат Неналтовская

"Центр"

Экс-депутат Симферопольского горсовета, известный бизнесмен Иосиф Файнгольд арестован по подозрению в мошенничестве на рынке в Евпатории. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила адвокат Файнгольда Ирина Неналтовская.

По ее словам, прокуратура возбудила уже четвертое аналогичное уголовное дело в отношении ее подзащитного. Как рассказала И.Неналтовская, в мае 26 предпринимателей написали заявления в прокуратуру, но одинаковые уголовные дела по этим заявлениям возбуждались частями. «Возбуждается одно уголовное дело. Но не по всем заявлениям, а по кусочку. 8 или 10 – не помню. Задержать Файнгольда не получилось — возбуждается другое уголовное дело. Текст постановления один и тот же, обстоятельства преступления – одни и те же, только фамилии разные. Опять не вышло — третий раз возбуждается уголовное дело по тем же потерпевшим. И четвертый раз, 12 октября, возбуждается уголовное дело по части потерпевших, о которых было известно еще в мае», — говорит адвокат.

Однако задержали Иосифа Файнгольда только спустя месяц. По словам Ирины Неналтовской, причиной на для задержания ее подзащитного могли послужить новые заявления в прокуратуру 18 ноября о том, что представитель Файнгольда, якобы, оказывает давление на заявителей, предлагая им деньги.

Как сообщал «Центр», 18 ноября Иосиф Файнгольд был арестован на два месяца. Соответствующее решение принял Центральный районный суд Симферополя.

В первый раз Иосиф Файнгольд был задержан в мае по подозрению в мошенничестве. В отношении Файнгольда были возбуждены девять уголовных дел,  два из которых были закрыты. Бизнесмена задерживали, но каждый раз отпускали. Состоялось несколько судебных заседаний.

«Центр»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine