Из бюджета Симферополя выделили деньги на коммунальные и социальные объекты

«Центр»

На внеочередной 28-й сессии Симферопольского горсовета внесли изменения в бюджет города. Добавили деньги на коммунальные и социальные объекты.  За такое решение проголосовали 43 депутата.

«Нами выделяются деньги на поле искусственного покрытия для школы №5, чтобы эти деньги мы могли освоить сначала должны сделать основу для поля. Поэтому мы выделяем необходимые 200 тысяч гривен, — сообщила начальник управления финансов Симферопольского горсовета Татьяна Кухтеева. —  Необходимо сделать отопление в доме культуры микрорайона Каменка, которого там никогда не было. Мы выделяем  деньги 98, 938 тысяч. Также выделяем 116 тысяч гривен, чтобы закончить строительство лифта в шестой горбольнице. Мы выделяем деньги на ремонтные работы на СВК №6 (это школа-детсад 106 тысяч гривен) и на ограждение школы №21 — 13 тысяч гривен. Мы выделяем деньги на ремонты пультов управления по горсвету, т.к. у нас они сломались, и чтобы не было перерасхода электроэнергии, мы выделяем 84 тысячи, и на покупку оборудования по горсовету – 99 тысяч»

Средства на финансирование коммунальных и социальных объектов перебросили из других статей бюджета, пояснила начальник управление финансов.

«У нас были заложены деньги на разграничение земель  государственной коммунальной собственности, но там тендер не прошел, потому что  не было участников. Поэтому мы сняли оттуда эти деньги и дали сюда», — сказала Т.Кухтеева.

Деньги должны освоить до конца этого года.

«Центр»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine