Крымские строители не хотят связываться с проектами от ПРООН

"Центр"

С 28 ноября джанкойский детсад №9 «Светлячок» закроется на ремонт на целый месяц. Об этом сообщила заведующая учреждением Нина Левченко. По ее словам, проект ПРООН, который должен был реализоваться еще прошлой зимой, наконец-то осуществится.

На пресс-конференции в медиа-центре «IPC-Джанкой» в  конце 2010 года Нина Левченко рассказала о совместном с ПРООН проекте «Капитальный ремонт внутренних сантехнических систем ДУЗ № 9 и установка тепловых пунктов».

«Мы долго ждали реализации проекта, и наконец-то подготовили всю необходимую документацию —  прошли все экспертизы, тендер с подрядчиком  (это частный предприниматель Ляхов Ю.А). Не так-то легко было подрядчика найти – из Ялты, из Симферополя звонили, но как только узнавали, что это ПРООН, что проект  не сегодня и не завтра  (а с ПРООН там же очень прозрачно все – ни откатов, ничего нет)  эти организации – подрядчики  просто не захотели с этим связываться», — пояснила ситуацию заведующая.

Как рассказала Нина Левченко, детсад готов к капитальному  ремонту: все приказы и документы  с городским отделом образования  подписаны, из двухсот детей по спискам 25 «тех, кого совсем не с кем оставить» временно распределены по другим детсадам.

 «Первый транш уже пришел – 28 тысяч, мы своих 19 тысяч добавили.  На эти деньги  мы уже купили радиаторы, ждем, когда  придет второй транш – 119 тысяч, и будем готовить «наш дом», как мы называем наш «Светлячок», к нормальному уюту, комфорту и теплу», — подытожила Н.Левченко.

«Центр»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine