Апелляционный суд Крыма отправил дело экс-мэра Алушты на дорасследование

"Центр"

Сегодня Апелляционный суд Крыма рассмотрел жалобу прокуратуры на постановление Ялтинского городского суда от 14 июня 2011 года по уголовному делу в отношении экс-мэра Алушты Владимира Щербины. Коллегия судей во главе с председательствующим судьей Ю.Трясуном приняла решение о направлении материалов уголовного дела на дорасследование в Ялтинский городской суд. Об этом «Центру»  сообщил сам Владимир Щербина.

Как пояснил экс-мэр Алушты, прокуратура Ялты в последний момент внесла изменения в апелляционную жалобу на постановление Ялтинского городского суда, который 14 июня этого года принял решение об освобождении Владимира Щербины из-под стражи, а также определил наказание в виде двух лет ограничения свободы с отсрочкой исполнения наказания.

В настоящее время в прокуратуре, по словам В.Щербины, считают, что в материалах уголовного дела была допущена масса ошибок, поэтому ведомство настаивало на направлении их на дорасследование.

«Вчера буквально изменения в апелляцию внесло обвинение – прокурор Наталья Кутищева, отменить решение суда первой инстанции и направить на новое рассмотрение», — рассказал В.Щербина.

На сегодняшнем заседании Апелляционного суда АРК экс-мэр Алушты присутствовал без своих адвокатов. Согласно законодательству,  данное решение может быть обжаловано, однако о своих дальнейших действиях Владимир Щербина пока не сообщил.

Напомним, 14 июня 2011 года Ялтинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего мэра Алушты Владимира Щербины. По оглашении приговора В.Щербина был освобожден из-под стражи в зале суда. Экс-мэр подозревался в том, что по его незаконному указанию был внесен пункт в уже принятое решение сессии Алуштинского городского совета. Кроме того, В.Щербина обвинялся в том, что отдал противоправное указание не учитывать голоса двух депутатов при голосовании в горсовете.

«Центр»

Теги:
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine