Директор «Ласточкиного гнезда» написал заявление об увольнении

Директор Крымского республиканского учреждения «Дворец-замок «Ласточкино гнездо»» Игорь Матвиенко, который был назначен на эту должность летом этого года, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Эту информацию подтвердил председатель Рескомитета АРК по охране культурного наследия Сергей Тур, передает «Крым.Комментарии».

«Да, написал Матвиенко заявление. У него это личного характера заявление. Он же сам киевлянин, комментировать заявление личного характера я не могу. С работой он стравился. Здесь абсолютно нет никаких моментов, связанных с работой», — сказал Тур.

Глава Рескома не связывает увольнение Матвиенко с уходом вице-премьера Крыма Екатерины Юрченко, при которой практически во всех дворцах-музеях полуострова прошла смена руководителей. И не считает, что примеру Матвиенко последуют остальные руководители дворцов.

«Абсолютно это неправильно. Во-первых, его и не Юрченко ставила. Человек прошел по конкурсу. Он для нас был совершенно человеком-открытием. Он никем не лоббировался, просто пришел и написал заявление, что хочет работать», — сказал он.

По словам Тура, заявление принято, Матвиенко дорабатывает последнюю неделю.  Кто его заменит — еще неизвестно.  «Будем рассматривать кандидатуру. Из наших объектов кто-то из замов пойдет может быть», — сказал председатель Рескомитета по охране культурного наследия.

Сам И.Матвиенко, отказался как либо комментировать сложившуюся ситуацию.

Источник:  «Крым.Комментарии»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели