В Симферополе простились с байкером Александром Пятничко

«Центр»

Сегодня в Симферополе прошла панихида по убитому байкеру, президенту мотоклуба «Островитяне» Александру Пятничко (Лобо). Прощание проходило в здании Дома культуры профсоюзов. Проститься приехали байкеры со всего Крыма, а также из Украины и России. Всего около 500 человек.

Друзья убитого говорят о А.Пятничко только положительные слова. Как рассказал байкер из Евпатории с прозвищем Цыган, Александр всегда нес только добро, он постоянно инициировал благотворительные акции, помогал детским домам, городу. «Человек он был отличный, был настолько хороший и скромный одновременно, что никто не мог и подумать, что с ним может такое произойти. Затрудняюсь сказать почему это произошло и никто вам не скажет пока идет следствие. Все равно рано или поздно, мы выясним этом. Он никогда ничего плохого никому не делал. Много лет мы при поддержке Александра ездили в детские дома и помогали, он всегда инициировал и денежно помогал», — говорит Цыган.

«Он был отзывчивым человеком, хороший бизнесмен, отец,  друг. Для всех это очень большая потеря, — говорит вице-президент клуба «Островитяне» Вячеслав Пелих. — Мы берем обязательства помогать его семье, детям».

По инициативе А.Пятничко в Симферополе появилась аллея байкеров. После похорон члены клуба примут решение о закладке памятного камня своему лидеру на аллее. А пока островитяне целый год будут носить на груди черную траурную ленту.

Похоронят А.Пятничко сегодня в 11.00 на кладбище в Симферополе.

Как сообщал «Центр», 18 октября в середине дня 40-летний Александр Пятничко по прозвищу Лобо выехал из Симферополя на своем автомобиле «Тойота Камри» в поселок Мирный, расположенный неподалеку от Евпатории. Домой он не вернулся, а авто через два дня было обнаружено на одной из евпаторийских улиц. В ноябре было найдено тело А.Пятничко с отсеченной головой.

Друзья Лобо начали его поиски раньше правоохранителей: прочесывали местность, где он мог проезжать по пути в Евпаторию, привлекали поисковых собак, опрашивали тех, с кем он общался перед исчезновением.

А.Пятничко занимался строительным бизнесом и накануне исчезновения отправился в поселок Мирный по делам фирмы.

Байкеры утверждают, что врагов у Лобо не было.

 

 

 

«Центр»

Фото «Центра»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine