В Симферополе митинговали против вырубки леса

Жители  Симферополя вышли на митинг под здание городского совета против вырубки и застройки леса в районе микрорайона Залесская.

С утра под зданием горсовета собралось более 50 человек, среди которых жители микрорайона Залесская, студенты и общественные активисты. В руках они держали плакаты и транспаранты с лозунгами «Руки прочь от леса», «Мы любим лес», «Лес – наш друг», «Воздух – это жизнь, лес – это воздух», «Лес людям» и т.д.

Люди требовали от городских властей прекратить вырубку и застройку лесных массивов на улицах 51-Армии и Аральская.

«Наш лес никогда не пустует. Там днем и вечером бегает молодежь, гуляют люди с детьми и собаками, гуляют бабушки с дедушками. Если этого не будет, наш район потеряет очень много. У нас единственная возможность отстоять наш лес, другой возможности у нас не будет. Если мы позволим его срубить и застроить, мы останемся без леса», — говорит жительница микрорайона Залесская Нина Чепракова.

Как сообщал «Центр», в конце ноября этого года жители микрорайона Залесская инициировали сбор подписей с целью защитить лесополосу в районе улицы Залесской  от вырубки деревьев и застройки. Собрали около 1000 подписей. По информации местных жителей, на месте нынешнего лесного массива собираются возвести элитный многоквартирный дом.

Заместитель городского головы Симферополя Андрей Секлецов тоже присутствовал на митинге. Однако перед протестующими не выступал, а наблюдал за происходящим со стороны. Журналистам Секлецов сказал, что решение о выделении земли под строительство в районе улицы Залесской было принято в 2007 предыдущим составом горсовета. «Я могу сказать, что наши письма были направлены в прокуратуру по разбирательству данного решения», — сообщил А.Секлецов.

 

 

 «Центр»

Фото «Центра»

В Симферополе митинговали против вырубки леса: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine