В СЭС утверждают, что на заводе «Дружбы народов» крыс нет (обновлено)

"Центр"

Вчера сотрудники Крымской республиканской СЭС проверили завод в Красногвардейском районе ТМ «Дружба народов» по обращению крымчанина, нашедшего в продукции ТМ кусок мяса с шерстью. На момент проверки никаких нарушений обнаружено не было. Об этом «Центру» сообщила главный санитарный врач Крыма Наталья Пеньковская.

По ее словам, на заводе соблюдаются все санитарные нормы — есть договоры на дератизацию, выполняются мероприятия по непроницаемости объекта, установлены ловушки. «Я не могу сказать, что грызун не может попасть на объект, но все, что положено делаться на заводе, в этом плане там выполняется», — сказала Н.Пеньковская.

Кроме того, фотография, широко разошедшаяся в СМИ, по словам Пеньковской, не имеет отношения к данному случаю.

На данный момент спорный фрагмент колбасы находится в лаборатории Нижнегорской СЭС и может быть выдан только по требованию соответствующих органов для проведения экспертизы. Если никто к этому интерес не проявят, хранить «лакомый кусочек» будут до окончания срока  реализации.

Как сообщал «Центр»,  житель Нижнегорского района в колбасе «Майская» ТМ «Дружба народов» обнаружил кусок мяса с шерстью. Экспертиза Нижнегорской СЭС показала, что найденный фрагмент принадлежит крысе.

«Центр»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine