В застройке севастопольского района «Дикая Омега» замешаны депутаты горсовета — общественники

На прошлой неделе в Севастополе в районе «Дикая Омега» прошел митинг с участием 150 севастопольцев, которые протестуют против строительства там «дачного кооператива». По их словам, приглашенные на митинг местные депутаты уклонились от встречи, потому что сами замешаны в земельных махинациях под прикрытием «земельных» решений горсовета.

Об этом заявил председатель ОО «Инициатива — Зелёный Фронт» Сергей Корниенко.

«Речь – о мысе Песчаном. Это достаточно большая территория за госпиталем ВМС Украины, за пионерским лагерем «Омега». Там есть кусок земли, который использовался под дикий пляж — любимое севастопольцам место с чистой водой. Кроме того, это место входит в состав земель Национального заповедника «Херсонес Таврический». Но горсовет распределил ее под дачный кооператив. Почему горсовет не отдал этот участок под парк, под сквер, под прекрасное место культурного отдыха для людей», — сказал Сергей Корниенко.

По его словам, все приглашения властям на митинг были посланы с уведомлениями.

«Представителей властей – горсовета, администрации – никого не было. Выступала представитель Национального заповедника «Херсонес Таврический». Но ее речь в защиту дачных участков была неубедительной. А лиц, непосредственно совершивших это действие – представителей горсовета – никого не было. Если верить опубликованной в газете «Подробности» год назад информации, которая, к слову, не была юридически опровергнута в судах, то там имеют участки непосредственно несколько депутатов Севастопольского горсовета. Там – такие фамилии: Дойников, Харченко и другие представители Партии регионов, авторитетные люди, которые, к сожалению, поучаствовали в этом, с нашей точки зрения, разворовывании земель нашего города», — сказал  Сергей Корниенко.

Источник: Новый Севастополь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine