В Симферополе хотят объединить пять ЗАГСов в один

В Симферополе хотят объединить пять ЗАГСов в один, который разместится в  реконструированном парке имени Тренева в здании, где сейчас располагается музыкальная школа №1.  Об этом на пресс-конференции по окончании сессии горсовета 14 декабря сообщил городской голова Симферополя Виктор Агеев.

«Вы прекрасно знаете, что в Симферополе нет нормального ЗАГСА. Я встречался с руководителем нашего управления юстиции Сотниковой. Она тоже заинтересована в том, чтобы объединить все наши ЗАГСы (их у нас пять по городу) и сделать полноценный ЗАГС», — сказал В.Агеев.

По словам мэра, сейчас городские власти рассматривают два варианта: строительство нового здания ЗАГСа либо его перемещение в помещение музыкальной школы №1.

«Мы рассматриваем два варианта. Это либо выделение участка земли, чтобы построить нормальный городской ЗАГС, в котором разместятся все соответствующие службы. Ведь нужно и свидетельства о рождении, и свидетельства о смерти выдавать. Сегодня есть возможность получить бюджетные средства на это строительство. Но это пока в перспективе», — сообщил В.Агеев.

По словам В.Агеева, сейчас к Центральному ЗАГСу Симферополя сложно подъехать свадебным кортежам, поэтому удобнее было бы разместить Дворец бракосочетаний в парке имени Тренева.

«Условия там есть. Во-первых, там можно сделать подъезды нормальные, со стороны Доски подсчета сделать стоянку куда 10-15 машин могут подъезжать. Тем более в парке будет работать четыре фонтана, один из которых будет музыкальный. Я думаю, молодоженам будет приятно заходить в ЗАГС мимо фонтанов, а не мимо очереди машин», — отметил мэр.

Как сообщал «Центр», власти Симферополя рассматривают вопрос обмена зданиями между Дворцом бракосочетания на улице Пушкина и музыкальной школой №1 в парке имени Тренева.

«Центр»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine