Ревизоры вернули в казну более 37 миллионов

Контрольно-ревизионное управление в  Крыму вернуло в государственную казну более 37 миллионов гривен 14 декабря. Об этом сообщает пресс-служба КРУ в Крыму.

В течение одиннадцати месяцев 2011 года специалисты КРУ в Крыму устранили нарушения финансовой дисциплины, которые привели к потерям ресурсов, на сумму 37,5 миллиона гривен.

«В частности, возмещено  недосдач, нецелевых и незаконных использований государственных и коммунальных ресурсов на 24,9 млн грн; обеспечено поступление финансовых ресурсов в бюджеты всех уровней и на счета предприятий, учреждений и организаций на сумму 5,6 млн грн. Физическим лицам доначислено и выплачено доходов на сумму 7 млн гривен», — сообщили в пресс-службе.

Так, недавно специалисты отдела инспектирования в сфере образования и науки защитили финансовые интересы студентов строительного лицея, которые были лишены возможности получить стипендию и предусмотренную законом материальную помощь. Во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности КРПТНЗ «Симферопольский профессиональный строительный лицей» (период с 01.04.2009 по 30.09.2011 гг) был установлен факт недополучения доходов студентами на общую сумму 127,23 тысячи гривен. Студенты недополучили материальную помощь и денежную компенсацию за питание на сумму 79,69 тысячи гривен. Непроиндексованная стипендия лишила лицеистов еще 47,53 тысячи. Частично нарушения были устранены во время ревизии. Студентам доначислено и выплачено в целом 119,1 тысяч гривен.

Также ревизоры устранили нарушения в «Крымскаой электроэнергетической системе» ГП «НЭК« Укрэнерго». Во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности предприятия за период с 01.01.2008 по 30.06.2011 выявлено завышение подрядными организациями стоимости и объемов выполненных работ по ремонту и строительству воздушных линий и оборудования на сумму 134,65 тыс. грн. Незаконные расходы подрядчики возместили в полном объеме путем перевода средств на счет предприятия.

По результатам контрольных мероприятий виновные в финансовых нарушениях лица привлечены к административной ответственности. Материалы ревизии направлены в правоохранительные органы.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine