Госрегистраторы сегодня не готовы вносить изменения в реестры в соответствии с новым КВЭД

Как сообщал "Центр",

Госрегистраторы сегодня не готовы вносить изменения в реестры в соответствии с новым Классификатором видов экономической деятельности (КВЭД), который вводится с 1 января 2012 года. Об этом «Центру» сообщила  начальник отдела госрегистрации Симферопольского горсовета Татьяна Космачевская.

«Мы работаем по тому КВЭД, который действует сейчас. И его на новый Классификатор в нашей программе пока никто не менял»,  —сказала Татьяна Космачевская.

Более того, в органах государственной регистрации на сегодняшний день не знают, когда  в системе появится новый КВЭД, а вместе с ним и  возможность перекодировки видов деятельности  согласно КВЭД-2010.  «Налоговая  приглашает предпринимателей к госрегистратору, чтобы поменять вид деятельности в соответствии с новым КВЭД. И мы можем поменять эти виды деятельности, но только со старого на старый, а  не со старого на новый, потому что нового у нас еще нет», — пояснила сложившуюся ситуацию корреспонденту «Центра» Татьяна Космачевская.

Как сообщал «Центр», в Украине с 1 января 2012 года водится новый Классификатор видов экономической деятельности (КВЭД). Поэтому субъектам предпринимательской деятельности (и физическим лицам, и юридическим) нужно будет определиться и  с видом экономической деятельности: уточнить его   согласно новому КВЭД  и подать регистрационную карточку в органы государственной регистрации, т.е. внести данные  в госреестр.

«Центр»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine