Новозеландская церковь заставила Деву Марию сдать тест на беременность

Новозеландская Церковь святого Матфея в Окленде выпустила рождественский рекламный постер, на котором Дева Мария изображена с тестом на беременность. На постере будущая мать Иисуса Христа держит в одной руке положительный тест на беременность, а другой в удивлении прикрывает рот, сообщает Лента.ру со ссылкой на сайт церкви.

Как сообщается, рекламная кампания была запущена, чтобы избежать «сентиментальности и банальностей», и спровоцировать людей на размышления и обсуждения. В тексте говорится, что этой рекламной кампанией церковь хотела показать реальность празднуемых событий: «Рождество реально. Оно о настоящей беременности, о настоящей матери и настоящем ребенке. Оно о настоящем волнении, мужестве и надежде».

В заявлении также объясняется, что многие женщины проходили через то же, что и Дева Мария.

«Мария не была замужем, она была молода и бедна. Беременность должна была изменить всю ее жизнь. Конечно, она была не первой и не последней женщиной, оказавшейся в подобной ситуации», — говорится в сообщении.

На сайте церкви пользователи сильно расходятся в своих оценках рекламной кампании: одни пишут, что реклама кощунственна и переходит черту, другие объясняют, что надо учиться воспринимать такие вещи с юмором. Постер был не только опубликован на сайте, но и выставлен перед самой церковью до Рождества.

В 2009 году Церковь святого Матфея в Окленде уже сделала одну провокационную рождественскую рекламу. На постере были изображены Дева Мария и святой Иосиф, лежащие в постели под слоганом: «Бедный Иосиф, непросто быть следующим после бога».

Источник: Лента.ру

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine