У Литвина за 3 миллиона заказали проекты стеклянного перекрытия Рады

Как сообщается в «Вестнике государственных закупок», Управление делами Верховной Рады Украины 13 декабря заключило два соглашения с собственным Государственным строительным комбинатом на разработку проектно-сметной документации по двум объектам. За 1,14 миллиона гривен нужно изготовить проект устройства стеклянного перекрытия внутреннего дворика по ул.Грушевского, 5, и за 2080000 грн. проект пристройки к зданию парламентских комитетов по ул.Садовая, 3 (II очередь).

Государственным строительным комбинатом уже предоставлена ​​проектное предложение реконструкции основного здания Верховной Рады, которая предусматривает «перекрытия дворика прозрачным застекленным меньшим куполом с полуциркульным остеклением для образования современного атриума». Меньший купол имеет уравновесить «общий силуэт здания, который после пристройки полукруглого корпуса значительно удлинился слева, и купол (существующий большой купол над сессионным залом -« НГ ») сместился из центра композиции, что привело к перегрузке правой части фасада».

Целью разработки проекта является «улучшение условий работы и расширения зоны делового общения народных депутатов». Реконструкция позволит «использовать дворовый пространство как комфортное с искусственным климатом место для приема делегаций, проведения официальных и неофициальных встреч, конференций, телемостов и прочее», а также «защитить дворовое пространство от атмосферных осадков» и «уменьшить тепловые потери». Застекленный двор добавит почти 1000 квадратных метров до нынешней эксплуатационной площади парламента.

Вторая очередь реконструкции админздания по Садовой, 3 предусматривает возведение новой 9-этажного пристройки с несущим железобетонным каркасом, со стенами из пенобетонных блоков и системой наружного утепления. В подвальном этаже планируется обустройство паркинга. Первая очередь реконструкции шла с 2005 года и за это время было выполнено реконструкцию второго-седьмого этажей старого здания, надстроен восьмой-девятый этажи, перепланирован и модернизировано инженерное оборудование подвальных помещений.

Предполагается, что проектные работы будут завершены в четвертом квартале 2012 года.

Источник: Наші гроші

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine