Детсады Алушты переводят на сокращенный график работы

С 1 января 2012 года на зимний период (с января по конец марта) детсады в Алуште будут работать по сокращенному графику. Такое решение было принято в ходе заседания сессии Алуштинского городского совета, передает е-Крым.

Как пояснила заместитель городского головы Алушты Галина Огнева, сезонное изменение режима работы детсадов связано с сезонностью работы алуштинцев. «Летом люди заняты допоздна и дети остаются в садике максимально долго, а в межсезонье мамы не работают и забирают малышей часов в пять вечера. В группах в вечернее время остается меньше 20% детей или даже по два-три человека», — сообщила Г. Огнева.

Специалисты управления образования городского совета провели анализ посещаемости дошкольных учебных и пришли к выводу о целесообразности изменения режима их работы.

Согласно новому решению, с 1 января по 31 марта в каждом дошкольном учебном заведении Алушты будут работать по две (в некоторых садах, где есть санаторные группы – по 4) дежурные группы (время работы – с 7.30 до 18.30), остальные группы будут закрываться в 16.45. А с апреля и до конца октября детсады начнут работать в обычном режиме (с 7.30 до 18.30).

Источник:  е-Крым

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine