- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

ОБЭП задержали работников «СимТаксоПаркинга»

В Симферополе сотрудники ОБЭП задержали 12 работников предприятия «СимТаксоПаркинг». У задержанных изъяли 8 кассовых аппаратов, передает ИТВ.

После допроса, продолжавшегося несколько часов, людей отпустили. Парковщику, задержанному на площади Спортивной, предъявили обвинение по статье 185-й сопротивление сотрудникам милиции.

Суд обязал его выплатить штраф в размере 136 гривен.

Как сообщал «Центр», прокуратура Симферополя возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц коммунального предприятия «СимТаксоПаркинг». 

«24 ноября прокурором города возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц этого предприятия. Не буду вдаваться в детали. Сумма ущерба порядка 2,5 миллионов гривен. Я думаю, в ближайшее время о судьбе директора и обстоятельствах расследования дела вы узнаете», – сообщил заместитель прокурора Крыма Геннадий Демьяненко.

Уголовное дело в отношении руководителей  «СимТаксоПаркинг» возбудили в том числе и за незаконное взимание платы за парковки в Симферополе.

Напомним, 25 августа этого года депутаты Симферопольского горсовета своим решением ликвидировали коммунальное предприятие «СимТаксоПаркинг», в чьем ведении находилась организация парковок в крымской столице и их работа.

22 сентября мэр Симферополя Виктор Агеев заявил, что в настоящее время все парковки, когда-то принадлежащие КП «СимТаксоПаркинг», – бесплатные.

В свою очередь директор КП «СимТаксоПаркинг» Игорь Щепетильник заявлял, что ему не понятны заявления мэра Симферополя о том, что за парковки в крымской столице платить не нужно. «Объявить о ликвидации – это еще не ликвидировать предприятие, – подчеркнул он. – Процедура ликвидации – это достаточно серьезная, длительная процедура». По словам директора КП, понадобится еще минимум 2-3 месяца, чтобы ликвидировать его в соответствии со всеми нормами законодательства.

«Заявление мэра о том, что за парковки не нужно платить, вызывает легкое недоумение. Как вообще такое сказать могли?», – недоумевал Щепетильник.

После этого в прокуратуре Крыма организовали проверку деятельности предприятия«СимТаксоПаркинг».