В 2012 году гонки Prime Yalta Rally посвятят памяти Джарты

В 2012 года гонки Prime Yalta Rally посвятят памяти бывшего председателя совета министров Крыма Василия Джарты. Об этом сообщил президент Автомобильной Федерации Украины Евгений Червоненко на встрече членов Автомобильного клуба «Крым» с первым заместителем председателя Совета министров Крыма Павлом Бурлаковым.

По словам Е.Червоненко, благодаря успешному проведению соревнований Ялта завоевала право принять в 2012 году соревнования по чемпионату Украины «Switch on Ukraine» и самую престижную и зрелищную раллийную серию Intercontinental Rally. Транслироваться гонки будут каналом «Евроспорт» 14 часов в режиме онлайн в 135 странах мира с аудиторией 300 миллионов зрителей.

Кроме того, порядка 800 миллионов человек смогут увидеть трансляцию гонок на современных электронных носителях информации. Вместе с тем, в 2013 году Ялта, кроме мирового первенства, примет этап Чемпионата Европы по ралли. В настоящее время Крым отстаивает право на проведение чемпионата Мира по ралли и в 2014 году, конкурируя с Польшей, Латвией и Литвой.

«Мы не останавливаемся и в программу соревнований на следующий год включено проведение открытого чемпионата Украины по ралли «Switch on Ukraine». Он состоит из 6 этапов, два из которых пройдут в Крыму. Это позволит нам развить событийный туризм и привлечь в Крым небывалое количество гостей со всего мира. Я глубоко уверен, что после Евро–2012 соревнования по ралли станут главным спортивным событием страны», – заключил Е.Червоненко.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine