Для Феодосии необходимо 32 паркомата по пять тысяч евро

"Центр"

Для работы парковок в Феодосии в соответствии в постановлением Кабинета Министров Украины №1342 «Об утверждении правил парковки транспортных средств» необходимо закупить 32 паркомата. Об этом «Центру» сообщил директор коммунального предприятия «Феодосийское управление автотранспорта» Александр Карпов.

По его словам, согласно правительственному документу, парковки должны быть оборудованы паркоматами из расчета не менее одного на десять автомобилей с обеих сторон вдоль проезжей части дороги. «Для Феодосии предприятию необходимо по минимуму приобрести 32 парковочных аппарата. При этом необходимо учитывать, что паркоматы зарубежного производства не сертифицированы в Украине и налоговая инспекция не может их зарегистрировать. В Украине  паркоматы производит львовская фирма «Аберман». Стоимость одного составляет 4 тысячи 850 евро. И это без учета  установки программного обеспечения и технического обслуживания. А таких средств у предприятия нет», — сообщил А.Карпов.

Он также добавил, что ни один сотрудник предприятия на данным момент не работает. По его словам, пока требования постановления не будут реализованы, работа парковок в Феодосии приостановлена.

Как сообщал «Центр», с 1 января 2012 года вступили в силу пункты постановления Кабинета Министров Украины №1342 «Об утверждении правил парковки транспортных средств». Согласно документу, отведенные площадки для платной парковки обязательно должны быть оборудованы парковочными автоматами из расчета не менее одного автомат на 10 парковочных мест с обеих сторон вдоль проезжей части улицы, дороги или тротуара. На специально оборудованных площадках для платной парковки обязательно должны быть установлены автоматические въездные и выездные терминалы.

«Центр»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine