Ялтинскую стоматологическую поликлинику реорганизуют в коммунальное предприятие

«Центр»

Ялтинскую стоматологическую поликлинику реорганизуют в коммунальное предприятие. Об этом на сессии горсовета сообщил начальник управления здравоохранения города Сергей Сёмин, передает корреспондент «Центра».

По словам начальника горздрава, город сохраняет за собой бесплатное оказание лечебных стоматологических услуг всем льготным категориям граждан, хирургическую и неотложную помощь и обслуживание категории «Детство». Остальные услуги будут оказываться на платной основе. Как отметил Сергей Сёмин, такая реорганизация позволит привести данную отрасль в соответствие с существующими нормами законодательства, оптимизировать сеть и более рационально подойти к вопросу распределения бюджетных средств.

По мнению депутата ялтинского горсовета Игоря Александрова, можно было пойти по пути создания на базе поликлиники частных стоматологических кабинетов, что поспособствовало бы повышению качества предоставляемых услуг. Однако, по словам начальника горздрава, были рассмотрены разные варианты оптимизации, и наиболее приемлемым признано создание коммунального предприятия.

За создание коммунального предприятия проголосовали 33 из 37 зарегистрированных на сессии депутатов.

«Центр»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine