В Крыму заведующую детсадом осудили за взятку

"Центр"

Керченский городской суд осудил заведующую дошкольным учебным заведением № 40 управления образования Керченского горсовета за незаконное требования платы за обучение.

Как указано в приговоре суда, текстом которого располагает «Центр», в сентябре 2011 года в связи со срочным переездом в Россию отец 3-летней девочки обратился к заведующей дошкольного учебного заведения № 40 Керчи с просьбой принять его ребенка в детский сад. Заведующая спросила у отца, чем он может помочь детскому саду, уточнив, что помощь может быть в виде строительных работ. Отец девочки сам предложил оказать детскому саду помощь  в размере 3000 гривен. Об этом отец девочки рассказал своей жене, с которой и решил, что с них требуют незаконно деньги, в связи с чем он обратился в милицию.

Спустя несколько дней мужчина передал еденьги, написав при этом заявление об оказании добровольной помощи детскому саду. После того как деньги были переданы, заведующая детского сада была задержана правоохранителями.

В связи с тем, что заведующая детского сада нарушила инструкцию о принятии добровольных пожертвований, согласно которой любое лицо может оказать помощь детскому саду, перечислив деньги через банк, суд постановил, что ее вина в совершении преступления доказана полностью, ее действия квалифицированы по части 2 статьи 183 УК Украины как незаконное требование оплаты за обучение в коммунальных учебных заведениях.

Таким образом, суд постановил, что вина заведующей детского сада в совершении преступления доказана полностью, ее действия квалифицированы по части 2 статьи 183 УК Украины как незаконное требование оплаты за обучение в коммунальных учебных заведениях.

Суд посчитал смягчающим обстоятельством чистосердечное раскаяние подсудимой и определил ей наказание в виде одного года испытательного срока с лишением права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на один год.

«Центр»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine