В Ялте началась оптимизация сети учреждений здравоохранения

 "Центр"

На сессии ялтинского горсовета депутаты рассмотрели вопрос «Об оптимизации сети лечебно-профилактических учреждений Ялты». Об этом сообщает корреспондент «Центра».

По словам начальника управления здравоохранения Сергея Сёмина, в Ялте есть ряд медицинских подразделений, достаточно важных для жизнеобеспечения и здоровья граждан. Одно из них — Станция скорой помощи, которая имеет в своей структуре главную базу, находящуюся на ул. Ломоносова, и подстанцию в поселке Гурзуф. Однако, как подчеркнул начальник горздрава, медицинских бригад Станции скорой помощи для обслуживания всего населения Большой Ялты явно недостаточно. В то же время в Алупке существует собственная станция Скорой помощи.

«С целью оптимизации количества выездных бригад и самое главное, эффективного обслуживания в этой сфере, мы хотим переподчинить Станцию скорой помощи, находящуюся в Алупкинской больнице, станции Ялтинской скорой помощи», – пояснил Сергей Сёмин.

Что же касается самой Алупкинской больницы, то принято решение о том, что она будет реорганизована в поликлинику, так, как и должно было быть изначально в соответствии с численными нормами медицинского обслуживания населения,  пояснил начальник управления здравоохранения.

«Данным решением мы улучшаем эффективность медицинского обслуживания, и в конечном итоге за счет взаимозаменяемости врачей получим совершенно иной уровень медобслуживания в этом городе»,– подчеркнул Сергей Сёмин.

Еще один аспект оптимизации сети лечебно-профилактических учреждений Ялты – реформирование кожно-венерологического отделения, которое находится в микрорайоне Васильевка.

«Количество и качество услуг кожно-венерологического отделения абсолютно не меняется. Ее серологическая лаборатория переносится в био-химическую лабораторию в поселке Массандра, а врачебные кабинеты откроются на базе городской поликлиники. Помимо оптимизации средств бюджета мы планируем, прежде всего, разрешить этим решением один из главных социальных вопросов – вернуть зданию в Васильевке его изначальную предназначенность – детский сад», – подчеркнул Сергей Сёмин.

Кроме того, он сообщил, что в марте 2012 года будет готова городская программа по приведению в соответствие структуры лечебных учреждений Ялты согласно требованиям законодательства.

«В основу этой программы легла государственная программа «Охраны здоровья», которая предписывает нам с нового ракурса посмотреть на систему здравоохранения Большой Ялты», – заключил начальник управления здравоохранения города.

 «Центр»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine