В России полуторагодовалого малыша затянуло в коллектор

В России в городе Брянск женщина и ее полуторагодовалый ребенок, гуляя по аллее, внезапно провалились под землю. Как выяснилось позже, канализация подмыла тротуарную плитку, и в какой-то момент она не выдержала. Маму из ямы удалось вытащить, а малыша выбросило из коляски и унесло подземным течением, передает сайт Вести.ру.

«Канализационно-насосная станция приостановлена, напор в трубе снижен до минимального. По всем трубам, по всем колодцам идут поисковые работы. С помощью водолазов и спасателей обследуются участки коллектора», — рассказал начальник Главного управления МЧС РФ по Брянской области Александр Кобзев.

Ребенка ищут второй день, но надежды найти его живым, по словам спасателей, практически нет.

В коллекторе в нескольких кварталах от места, где произошло ЧП, водолазы обнаружили ботинки и воротник куртки, в которую, предположительно, был одет ребенок.

Первый осмотр места происшествия показал, что канализационная труба в этом месте разрушилась и вымыла весь грунт из-под пешеходной дорожки, уложенной плиткой. Все детали сейчас выясняют следователи — уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения профессиональных обязанностей».

На центральной площади Брянска с каждой минутой все больше цветов и детских игрушек, которые кладут к фотографии полуторогодовалого Кирилла Диденко. Но поисковые работы на месте трагедии не останавливаются, и спасатели обследуют канализационные сети города в поисках малыша.

Уже сегодня в районе инцидента появились и новые трубы, и начались срочные ремонтные работы.

Источник: Вести.ру

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine