Открытие сафари-парка «Тайган» на порядки увеличит поток туристов в Белогорский район — Русецкий

"Центр"

Открытия сафари-парка «Тайган» существенно увеличит туристический поток в Белогорский район. Об этом «Центру» сообщил глава Белогорской райгосадминистрации Олег Русецкий.

«Люди проявляют большой интерес даже сейчас, когда еще ничего не запущено: постоянно подъезжают машины, предлагают даже охранникам пустить посмотреть парк за деньги. И они будут сюда однозначно ехать. Какое количество, мне сейчас сказать сложно. Но наверное, потоки туристические и экскурсионные в Белогорский район увеличатся на порядки», — сообщил О.Русецкий.

По словам главы Белогорской РГА, в планах местных властей открытие специального маршрута — от Белогорска к сафари-парку.

«Сегодня есть желание разместить рекламу вдоль трассы. Поставить львов на повороте к сафари-парку, на повороте в Александровку. Это все в планах. Сегодня, конечно, стоит задача сделать так, чтобы прилегающая территория была нормально, правильно обустроена», — отметил глава РГА.

Как сообщал «Центр», официальное открытие сафари-парка «Тайган» запланировано на 21 апреля.

31 декабря директор и владелец зоопарка «Сказка» Олег Зубков получил по почте определение Центрального райсуда Симферополя об открытии производства по делу по заявлению прокурора Белогорского района об отмене права собственности на все здания и сооружения на территории строящегося сафари-парка «Тайган».

Прокуратура Белогорского района после проверки инспекции Рескомзема возбудила уголовное дело по факту самовольного захвата более чем 20 гектаров под сафари-парк частным предприятием «Ялтинский зоопарк «Сказка», владельцем которого является Олег Зубков. В Рескомземе Крыма сообщали, что объекты недвижимого имущества, расположенные на участке, находятся в собственности Олега Зубкова, однако часть земельного участка площадью более 20 гектаров, на котором находятся питомник животных и вольеры, не оформлена законодательно.

«Центр»

Открытие сафари-парка «Тайган» на порядки увеличит поток туристов в Белогорский район — Русецкий: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine