В России ударили морозы до -60 градусов

Утром 11 января в Якутии и на Дальнем Востоке России ударили аномальные морозы. В районном центре Ытык-Куеля столбики некоторых градусников упали до отметки минус 58 — минус 60 градусов. По официальным данным якутских синоптиков, в Ытык-Кюеле — минус 56 градусов, передает ТСН.

Во всех школах отменены занятия, также закрыты детские сады. 50-градусные морозы охватили огромные пространства Якутии — более десятка населенных пунктов республики живут и работают при такой температуре. Холода не будут отступать еще несколько дней. В Якутске в ближайшие дни ожидается минус 55 градусов.

Якутский холодный фронт раскинулся над всем Дальним Востоком. Морозы от минус 30 до минус 40 градусов и ниже этой отметки регистрируются на Колыме, Чукотке, в Амурской и Еврейской автономных областях, в Приморском и Хабаровском краях, на Сахалине. Только Курильская гряда остается относительно «теплым» местом — на островах сохраняется от 7 до 11 градусов ниже нуля. В европейской части России пока не так холодно, но температура там также снижается. Синоптики ожидают, что в Москву «настоящая зима» придет к концу недели — столбики термометров опустятся до 6 — 8 градусов ниже нуля ночью и до минус 2 — минус 4 градусов днем.

Источник: ТСН

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine