Врачам и ветеринарам разрешили работать с кетамином

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом закон Украины «О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах» (относительно предоставления физическим лицам, осуществляющим медицинскую и ветеринарную практику, возможности использовать в работе наркотические средства). За принятие соответствующего законопроекта проголосовали 319 народных депутатов из минимально необходимых 226, передает РБК-Украина.

Соответствующим законом предлагается внести изменения в закон «О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах», согласно которым физическим лицам — предпринимателям, имеющим лицензию на осуществление медицинской или ветеринарной практики, предоставляется право на получение лицензии на хранение, перевозку, приобретение, использование, уничтожение наркотических средств и психотропных веществ, включенных в таблицы II и III Перечня наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, утвержденного постановлением Кабинета министров от 6 мая 2000 г. № 770.

Кроме того, законом устанавливается, что в ходе совершения операций в процессе деятельности с использованием наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах, физические и юридические лица обязаны вести регистрацию использования таких средств в специальном журнале.

Планируется, что закон вступит в силу 1 марта 2012 года.

Источник: РБК-Украина

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine