Ялтинские власти уверяют, что реорганизация Алупкинской больницы — это вынужденная мера

«Центр», фото и видео "Центра"

Алупкинскую городскую больницу не ликвидируют, а реорганизуют в поликлинику. И это вынужденная мера. Об этом заявил городской голова Ялты Алексей Боярчук во время акции протеста сотрудников больницы в Алупке, передает корреспондент «Центра» с места событий.

[xvid v=alupka-13.01.12.flv]

«Это необходимые меры. Это позволит сократить расходы на больницу. Помещения, которые не будут использоваться, будут бесплатно переданы на баланс города», — сказал мэр Ялты. Он также добавил, что реорганизация больницы предполагает сокращение штата сотрудников на 30 %.

 

 

Сотрудники больницы, члены различных общественных организаций Большой Ялты, а также жители Алупки провели сегодня акцию протеста в связи с ликвидацией медучреждения города. В мероприятии приняли участие около 400 человек.

Участники акции выступили против каких-либо изменений в больнице. Они составили резолюцию в защиту Алупкинской горбольницы от ликвидации, под которой подписались уже около тысячи человек.

Как сообщал «Центр», ялтинский городской совет своим решением ликвидировал Алупкинскую городскую больницу как юридическое лицо.

Как говорится в решении, оно принято «во исполнение Программы экономических реформ Украины на 2010-2014 год, распоряжения Ялтинского городского головы от 30 декабря 2011 г. № 774-р и в соответствии со ст. 26 Закона Украины «О местном самоуправлении».

Алупкинская городская больница должна быть присоединена к Ялтинской городской поликлинике, а ее отделение скорой помощи – к Станции скорой медицинской помощи в Ялте, с передачей всего имущества, прав и обязанностей соответственно.

Сотрудники больницы связывают такие «реформы» с тем, что Алупкинская больница имеет единственную в городе незастроенную парковую территорию площадью в два гектара земли, по которой проведены новые силовые линии, вода и подъездные пути, и государственный акт на которую под различными предлогами сделать было «невозможно».

Кроме Алупки больница обслуживает весь западный регион Большой Ялты, от Фороса до Стройгородка Ялты,  всего – 22 населенных пункта ЮБК .

«Центр», фото и видео «Центра»

Ялтинские власти уверяют, что реорганизация Алупкинской больницы — это вынужденная мера: 2 комментария


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine