В Севастополе контрактник торговал деталями военного корабля

Старший электрик одного из кораблей ВМС Украины пытался продать детали из приборов штурманского оборудования. Военная прокуратура Севастопольского гарнизона по сообщению Управления военной контрразведки СБУ в Крыму и Севастополе провела проверку и разоблачила военнослужащего, передает Севастопольская газета.

В результате выяснилось, что военнослужащий-контрактник, проходивший службу на одном из кораблей в должности старшего электрика штурманского отделения БЧ штурманской и связи, воспользовавшись возможностью беспрепятственного доступа к аппаратуре, предназначенной для распознавания военной техники, похитил узлы и радиодетали прибора связи, содержавшие драгоценные металлы. Некоторое время он прятал их на территории воинской части, а потом реализовал на радио-рынке Севастополя.

Своими действиями военнослужащий фактически вывел из строя и подорвал боеготовность военной единицы Военно-морских сил Украины. Вследствие незаконных действий указанного лица государству причинен ущерб на сумму свыше 33 тысяч гривен.

В отношении военнослужащего-контрактника возбуждено уголовное дело. Досудебное следствие продолжается.

Источник: Севастопольская газета

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine