Суд оставил без рассмотрения заявление прокуратуры о лишении Зубкова прав собственности на недвижимость сафари-парка

Центральный районный суд Симферополя оставил без рассмотрения заявление прокурора Белогорского района об отмене права собственности на все здания и сооружения на территории строящегося сафари-парка «Тайган». Об этом сообщает корреспондент «Центра» с судебного заседания.

Прокурор Белогорского района в своем заявлении попросил суд оставить без рассмотрения поданное им же заявление об отмене решения Третейского суда. В свою очередь Центральный районный суд оставил заявление без рассмотрения.

«Было получено судом Центрального района заявление прокурора Белогорского района об оставлении без рассмотрения поданного им заявления об отмене решения Третейского суда от 2006 года. В дальнейшем прокурор может обратиться по этим же основаниям с такими же требованиями в суд. Но данное заявление оставлено без рассмотрения. Оно пока не закрыто, потому что есть время на апелляционное обжалование», — рассказала адвокат О.Зубкова Виктория Мананкова.

Сам Олег Зубков решение Центрального суда удовлетворен. «Закон соблюден. Я сегодня буду думать только об открытии парка. Я верю правительству Крыма, которое пообещало, что все, что можно оформить до открытия парка, будет сделано. Я очень надеюсь, что 21 апреля мы со всеми крымчанами сможем открыть парк львов», — отметил О.Зубков

Напомним, 31 декабря директор и владелец зоопарка «Сказка» Олег Зубков получил по почте определение Центрального райсуда Симферополя об открытии производства по делу по заявлению прокурора Белогорского района об отмене права собственности на все здания и сооружения на территории строящегося сафари-парка «Тайган» (Белогорский район).

Прокуратура Белогорского района подала иск в интересах Белогорской райгосадминистрациии и БТИ. Хотя недвижимое имущество  было им приобретено Зубковым не у государства, а у физического лица – О.Колчевской,  через биржу, с последующим закреплением сделки решением третейского суда.

Прокурор Белогорского района В.Комедев в своем заявлении указывает, что третейский суд в данном случае принял решение по делу, которое ему не подведомственно – в части признания права собственности на недвижимость. Соответствующая сделка, говорится в исковом заявлении,  также не была нотариально удостоверена, как того требует действующее законодательство.

Прокуратура  также полагала, что суд неправомерно решил вопрос без участия Белогорской РГА, поскольку «объект недвижимости находится на землях за границами населенного пункта и вопросы по распоряжению землей, на которой находится объект, отнесены к компетенции Белогорской РГА».

Поскольку сделка датирована еще 2006 годом, прокуратура ходатайствовала о возобновлении сроков обжалования и Центральный райсуд Симферополя его удовлетворил.

Как сообщал «Центр»,  прокуратура Белогорского района после проверки инспекции Рескомзема возбудила уголовное дело по факту самовольного захвата более чем 20 гектаров под сафари-парк частным предприятием «Ялтинский зоопарк «Сказка», владельцем которого является Олег Зубков. В Рескомземе Крыма сообщали, что объекты недвижимого имущества, расположенные на участке, находятся в собственности Олега Зубкова, однако часть земельного участка площадью более 20 гектаров, на котором находятся питомник животных и вольеры, не оформлена законодательно.

«Центр»

Суд оставил без рассмотрения заявление прокуратуры о лишении Зубкова прав собственности на недвижимость сафари-парка: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели