Азаров пообещал наказать чиновников, которые хотят закрыть больницу в Алупке

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил пересмотреть решение о закрытии больницы в Алупке, и привлечь к ответственности должностных лиц, способствовавших его принятию. Об этом сообщает  пресс-служба Кабинета министров Украины.

«Глава правительства был крайне возмущен формальным, бездушным подходом чиновников при принятии такого чувствительного для людей решения. Ведь после закрытия Алупкинской больницы больным придется обращаться за медицинской помощью или посещать больных аж в Ялте, что достаточно далеко территориально», — говорится в сообщении.

Премьер-министр Украины потребовал пересмотреть решение о закрытии больницы, которое вызвало недовольство у местных жителей. Азаров поручил найти оптимальные пути решения этого вопроса, обязательно с учетом мнения общественности.

«Николай Азаров сделал предупреждение Министру здравоохранения Александру Анищенко и указал на необходимость строгого контроля за обоснованностью оптимизации сети медицинских учреждений и безусловного учета обстоятельств в каждом конкретном случае», — сообщает пресс-служба Кабмина.

Глава правительства также потребовал привлечь к ответственности чиновников, которые «дали добро» на закрытие больницы.

Как сообщал «Центр»,  ялтинский городской совет своим решением ликвидировал Алупкинскую городскую больницу как юридическое лицо.

Как говорится в решении, оно принято «во исполнение Программы экономических реформ Украины на 2010-2014 год, распоряжения Ялтинского городского головы от 30 декабря 2011 г. № 774-р и в соответствии со ст. 26 Закона Украины «О местном самоуправлении».

Алупкинская городская больница должна быть присоединена к Ялтинской городской поликлинике, а ее отделение скорой помощи – к Станции скорой медицинской помощи в Ялте, с передачей всего имущества, прав и обязанностей соответственно.

Сотрудники больницы связывают такие «реформы» с тем, что Алупкинская больница имеет единственную в городе незастроенную парковую территорию площадью в два гектара земли, по которой проведены новые силовые линии, вода и подъездные пути, и государственный акт на которую под различными предлогами сделать было «невозможно».

Кроме Алупки больница обслуживает весь западный регион Большой Ялты, от Фороса до Стройгородка Ялты,  всего – 22 населенных пункта ЮБК .

13 января в Алупке состоялась акция протеста  сотрудников больницы против ликвидации медучреждения. На митинг вышло около 400 человек.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine