В Киеве мужчина пытался ограбить салон Bentley

В Киеве, неизвестный мужчина с целью ограбления проник в автосалон Bentley. При этом, как пишет издание «Друга смуга», украсть элитный автомобиль у него не получилось, а вот засыпать машины и весь автосалон специальным огнегасящим порошком – удалось.

Злоумышленник пробыл в автосалоне некоторое время, рассматривая автомобиль Bentley, вырвал монитор с проводами, отложил в сторону несколько курточек с логотипом Bentley, три раза ответил по телефону диспетчеру службы охраны, но вскоре подоспели охранники.

«Герой» видео увидел охранников и решил бежать, ненароком или же для отвлечения внимания, включив пожарную сигнализацию.

Сработала автоматическая система пожаротушения, которая распылила в помещении специальный огнегасящий порошок, который укрыл автомобили и весь салон.



Но отвлекающий маневр не дал возможности злоумышленнику скрыться — его задержали. Сейчас он дает показания следователям.

Как сообщили представители эксклюзивного импортера Bentley Motors Ltd, вред этого порошка для лако-красочного покрытия автомобилей исключен. Это учитывали при строительстве салона и монтаже самой автоматической установки пожаротушения.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine