Реорганизация Алупкинской больницы приостановлена — Могилев

Реорганизация Алупкинской городской больницы приостановлена. Об этом на пресс-конференции в Совете министров автономии сообщил премьер-министр Крыма Анатолий Могилев, отвечая на вопрос корреспондента «Центра».

«Министр здравоохранения разбирался в этом вопросе. Там установлены не совсем правильные действия главы здравотдела Ялты: он доложил не совсем объективную информацию руководству города, вследствие чего было принято сумбурное решение о закрытии больницы. Начальник отдела здравоохранения Ялты получит взыскание за то, что необъективно представил информацию. Решение было приостановлено, я думаю, сессия будет принимать решение об аннулировании этого дела. Эта больница обслуживала целый регион – много поселков Большой Ялты», — сообщил А.Могилев.

При этом премьер-министр Крыма отметил, что Алупкинская больница будет работать по-прежнему, однако в ближайшем времени произойдет ее оптимизация.

«Больница остается в том виде, в каком есть. Но там надо принимать решение об оптимизации больницы, потому что она по численности довольно большая для того количества населения, которое она обслуживает», — сказал премьер-министр.

А.Могилев пообещал, что оптимизация Алупкинской больницы будет проходить прозрачно — после обсуждения с коллективом больницы и общественностью города.

Как сообщал «Центр», 4 января 2012 года  Ялтинский городской совет своим решением ликвидировал Алупкинскую городскую больницу как юридическое лицо. Алупкинская городская больница должна была быть присоединена к Ялтинской городской поликлинике, а ее отделение скорой помощи – к Станции скорой медицинской помощи в Ялте, с передачей всего имущества, прав и обязанностей соответственно.

Сотрудники больницы связывали такие «реформы» с тем, что Алупкинская больница имеет единственную в городе незастроенную парковую территорию площадью в два гектара, государственный акт на которую под различными предлогами сделать было «невозможно».

Кроме Алупки больница обслуживает весь западный регион Большой Ялты, от Фороса до Стройгородка Ялты,  всего – 22 населенных пункта ЮБК .

13 января сотрудники больницы провели акцию протеста.

16 января премьер-министр Украины Николай Азаров поручил пересмотреть решение о закрытии больницы в Алупке, и привлечь к ответственности должностных лиц, способствовавших его принятию.

«Центр»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine