Леди Гага открывает благотворительный фонд

Леди Гага

Певица Леди Гага объявила, что собирается открыть 29 февраля совместно с Гарвардским университетом благотворительную организацию «Рожденный таким», которая ставит своей целью борьбу с хулиганством и воспитание толерантности среди молодежи, сообщает издание Huffington Post.

Некоммерческая благотворительная организация Born This Way Foundation (BTWF), основанная популярной певицей будет «изучать способы создания молодежной культуры, основанной на доброте, храбрости, толерантности и взаимоуважении», а также «рассмотрит в своей деятельности вопросы самоуважения, благополучия, борьбы с хулиганством», цитирует издание официальное обращение фонда. Деятельность BTWF будет осуществляться в сотрудничестве фондом John D. & Catherine T. MacArthur Foundation, Гарвардским университетом и рядом других организаций.

Леди Гага неоднократно призывала своих поклонников к терпимости, в том числе она публиковала послания и видеообращения, агитирующие за борьбу с хулиганством. В декабре она даже поделилась с Бараком Обамой своим опытом и соображениями о том, как искоренить нетерпимость среди американской молодежи.

«С акцентом на цифровую мобилизацию с целью положительных изменений в обществе, BTWF поведет молодежь в лучшее будущее, где каждый человек будет любить и принимать других такими, какие он есть», — говорится в обращении.

Источник: РИА Новости

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine