В Ялте на набережной ко Дню Соборности собрали живую цепь

"Центр"

В воскресенье, 22 января  на набережной Ялты провели акцию «Живая цепь»,  приуроченную ко Дню Соборности и СвободыУкраины, передает корреспондент «Центра».

Акцию организовали активисты общественной организации Ялтинский Студенческий Парламент (ЯСП) в рамках всеукраинской акции «Разом ми – сила».

 

«Акция «Живая цепь» — символическая. Ее главная цель  — показать, что мы знаем историю Украины, любим Украину, что мы все едины. Мы все за соборность» — рассказал один из организаторов акции, председатель Ялтинского Студенческого Парламента Станислав Манщенко.

В акции приняло участие около 250-300 человек. Они исполнили Гимн Украины, потом взялись за руки, образовав живую цепь вдоль ялтинской набережной. В основном это были студенты крымских вузов и члены различных общественных организаций. Многие из участвующих в акции пришли на Набережную с флагами Украины, желто-голубыми лентами и даже с боди-артом на лице.

 

 

 

Отметим, сама акция продолжалась около получаса.

День Соборности Украины отметили и ялтинские власти. Чиновники горсовета возложили цветы к памятнику Тарасу Шевченко и провели гражданский митинг.

 

 

День Соборности отмечается ежегодно 22 января  в день провозглашения Акта воссоединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики, которое состоялось в 1919 году. Этот государственный праздник символизирует единство украинских земель.

«Центр»

Фото «Центра» и пресс-службы Ялтинского горсовета

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine