В Симферополе прошел первый этап Кубка Украины по кунг-фу

"Центр"

160 участников из 14 клубов в Симферополе выступили в первом этапе Кубка Украины по кунг-фу. 29 января юниоры, мужчин и женщины из Киева, Одессы, Севастополя, Евпатории, Джанкоя и столицы Крыма соревновались в трех разделах :спаррингах-саньда, борьбе на руках — туй-шоу и формальной технике с оружием и без него — тао-лу.

В турнире по саньда в командном зачете победил клуб «Скиф» из Симферополя, в состязании по туй-шоу — коллектив из Киева (вторыми стали симферопольцы из «Школы пяти стихий»). В категории тао-лу первенство также завоевали киевляне, а третьим призером оказалась «Школа пяти стихий». В личном зачете соревнований по саньда в весе до 65 килограммов победил чемпион мира и Европы Тимур Урманов из Симферополя. А в туй-шоу в весе до 78 килограммов выиграл симферополец Александр Дрыга. В финале он оказался сильнее чемпиона мира и Европы Константина Матулевского из Киева.

Второй этап Кубка Украины по кунг-фу должен пройти в мае в Житомире, а третий — финальный — осенью в Киеве. А главный старт первого полугодия —  чемпионат Европы по трем разделам кунг-фу —  в июне состоится в Турции.

«Центр»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine