Адвокат Ландика подал апелляцию на приговор суда

Роман Ландик

Адвокат депутата Луганского городского совета Романа Ландика Юрий Березовский подал апелляцию в Апелляционный суд Луганской области на приговор Ленинского районного суда Луганска, вынесенный его подзащитному. Об этом сообщила второй адвокат Р.Ландика Наталья Сусликова.

По ее словам, Ю.Березовский подал апелляцию 24 января. Сусликова добавила, что также готовит апелляцию на приговор суда ее подзащитному.

Напомним, 19 января суд приговорил Романа Ландика за избиение девушки к 3 годам лишения свободы с освобождением от наказания на испытательный срок 2 года, а также постановил освободить депутата из-под стражи в зале суда под подписку о невыезде.

4 июля 2011 года ночью в ресторане «Баккара» в Луганске Р.Ландик избил Марию Коршунову. Прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении Р.Ландика по ч.3 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Р.Ландик был задержан в Краснодаре (Россия). 11 августа Генеральная прокуратура Российской Федерации удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры Украины от 19 июля о выдаче Украине Ландика для привлечения к уголовной ответственности.

21 сентября Ландика экстрадировали из России в Украину для привлечения к уголовной ответственности, а 24 сентября – этапировали в Луганск.

26 сентября Ленинский районный суд Луганска оставил Р. Ландика под стражей до вынесения приговора.

31 октября стало известно, что Р. Ландик и М. Коршунова подписали мировое соглашение.

8 декабря пострадавшая М. Коршунова подтвердила в суде получение компенсации в размере 5 тысяч долларов. 9 декабря отец обвиняемого заявил, что передал девушке 320 тысяч гривен.

Источник: Юридическая практика

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine