Уголовное дело в отношении жены экс-прокурора Ратиа закрыли

"Центр"

Уголовное дело в отношении супруги экс-прокурора Симферополя Родиона Ратиа — Майи Киланавой закрыто. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель прокурора автономии Олег Лемешев.

«12 января судом Центрального района Симферополя было отменено постановление о возбуждении уголовного дела», — сказал О.Лемешев.

Как сообщал «Центр», в начале июля прокуратура Крыма возбудила уголовное дело в отношении супруги  экс-прокурора Симферополя Родиона Ратиа. Бывшая супруга столичного прокурора обвиняется в том, что была фиктивно трудоустроена в одном из медицинских учреждений города. Она числилась акушером-гинекологом в городском клиническом родильном доме № 2 и получала соответствующую зарплату. Однако по факту женщина там не работала.

Ранее, по итогам расширенного заседания коллегии прокуратуры АРК с участием одного из заместителей Генерального прокурора Украины прокурор Симферополя Родион Ратиа подал рапорт об увольнении.

Как сообщала газета «Первая крымская», в июле супруга Ратиа  продала квартиру в престижной высотке на Набережной и  семья спешно покинула Крым, выехав в Грузию.

«Центр»

 

Теги:
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine