Разбились два известных кинематографиста

Майк Дегре, Эндрю Уайт и Джеймс Камерон

Два известных кинематографиста — американец Майк Дегре и австралиец Эндрю Уайт — погибли при падении вертолета в Австралии, сообщает сайт журнала National Geographic, с которым сотрудничали погибшие.

Вертолет R-44 упал вскоре после взлета с аэродрома Новра за 156 км от Сиднея. Причины аварии пока не установлены. Известно, что трагедия произошла накануне в штате Новый Южный Уэльс, в момент падения вертолетом управлял Уайт.

Специалист по подводным съемкам 61-летний Майк Дегре известен как режиссер одних из лучших документальных фильмов о дикой природе. В частности, он снимал серии фильмов «Голубая планета» и «Тихоокеанская бездна» о жизни подводных обитателей и работал над документальными сериями в рамках телевизионного цикла BBC о мире животных. Дегре работал в документальном киноиндустрии 30 лет.

Уайт, которому было 52 года, известен в Австралии как исследователь, режиссер и сценарист приключенческих и документальных фильмов о подводном мире, включая такие известные как «Санктум», «Призраки бездны: Титаник», «Чужие из бездны», «Экспедиция: Бисмарк» и другие.

Источник: УНИАН

Фото журнала National Geographic

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine