Детдомовцы Феодосии моются в воинской части

"Центр"

50 воспитанников детского дома Феодосии в возрасте от пяти до восемнадцати лет из-за замерзших труб оказались без воды. Дети ходят купаться в военную баню зенитного ракетного полка Феодосии. Об этом «Центру» сообщили в  республиканском медиа-центре министерства обороны Украины.

В Гвардейскую севастопольско-феодосийскую зенитную ракетную часть воздушных сил ВС Украины за помощью обратилось руководство Феодосийского республиканского детского дома.

По словам заместителя директора детского дома Наталии Липагиной, сейчас воду носят ведрами из здания управления местного водоканала, которое находится через дорогую от приюта. Но помыть детей помогла именно военная часть.

 «Мы нашли понимание и помощь у военных. Они не равнодушны к проблемам сирот. Детям не только предоставили возможность мыться в бане, но и приняли их белье для стирки. В Феодосии нет общественных бань, а частники к себе не пускают. Деток довозим собственным автобусом по 15 человек», – рассказала директор детского дома Тамара Колесникова.

Заместитель командира полка по воспитательной работе подполковник Александр Логинов заявил, что военные будут предоставлять помощь сиротам столько, сколько потребуется. Обсуждается возможность помощи и в ремонте водоснабжения детского дома.

«Центр»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine