Гендиректор ГТРК «Крым» Шматов подал в отставку

Михаил Шматов

Генеральный директор ГТРК «Крым» Михаил Шматов подал в отставку. Об этом «Центру» сообщил сам М.Шматов.

Подтвердив «Центру» факт подачи заявления об увольнении, Михаил Шматов отказался от каких-либо комментариев о причинах своей отставки.

Как известно, в мае 2011 года Кабинет Министров Украины своим распоряжением передал имущественный комплекс ГТРК «Крым» в сферу управления Совета министров автономии и теперь ГТРК находится в ведении республиканского комитета по информации.

Председатель рескома по информации Вадим Волченко на вопрос «Центра» об отставке Шматова ответил уклончиво.

«Не готов пока вам сказать. Такое заявление ко мне пока не поступало», — сказал Вадим Волченко.

На уточняющий вопрос «Центра», увольняется Шматов или нет, Волченко снова ответил: «На данный момент заявление ко мне не поступало». Добавив при этом: «И по поводу кандидатуры Карена Барсегяна тоже не знаю ничего».

Таким образом В.Волченко предварил вопрос по поводу появившейся в крымских СМИ информацию о том, что на место Шматова готовится назначение Карена Барсегяна, возглавляющего Совет директоров компании «КрымМедиаХолдинг», который связывают с членом президиума ВР Крыма Рустамом Темиргалиевым и Вадимом Волченко.

По информации источника «Центра» в ГТРК «Крым», заявление Шматовым было подано после встречи с премьер-министром Крыма Анатолием Могилевым. Это уже не первая попытка Шматова уволиться с должности гендиректора ГТРК. Предыдущее заявление было подано в конце лета 2011 года в связи с разногласиями с руководством СМ Крыма по поводу финансирования и закупки оборудования для телерадиокомпании.

 «Центр» 

Фото из архива «Центра»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine