Техническая неисправность сайта привела Путина на встречу с покойником

На предвыборном сайте сторонников российского премьера Владимира Путина из-за технической ошибки появилась новость о его разговоре с губернатором, который умер еще год назад. Об этом сообщает NEWSru.com.

На нестыковку обратил внимание блогер Андрей Мальгин (avmalgin). «Для справки: губернатор Сумин умер 6 января 2011 года. Сайт зарегистрирован 12 января 2012 года», — написал он.

Более того, российские СМИ вспомнили, что губернатором он перестал быть еще раньше — весной 2010 года Сумин попросил не рассматривать его кандидатуру на следующий срок и на посту главы области его сменил Михаил Юревич.

Тем не менее, 14 февраля этого года на сайте ЧтоСделалПутин.рф выложили информацию о разговоре Путина с Суминым, который якобы произошел именно в этот день. На сайте также была представлена стенограмма встречи, которая, правда, теперь уже удалена. Впрочем, следы прокола сохранились в кэше Google: Путин: «Петр Иванович, вас последние события в мировой и нашей экономике затронули существенным образом. Как вы оцениваете ситуацию на данный момент в области?». Сумин: «На данный момент, действительно, трудновато. Но область живет, область работает. Я думаю, что никаких серьезных срывов мы не допустим ни по выплатам заработных плат, ни с работой предприятий».

Предполагается, что «встреча» премьер-министра с покойным главой региона произошла по вине технических специалистов, ответственных за работу предвыборного сайта Путина. Впрочем, у блогеров появился очередной повод позлорадствовать. «Теперь надо ждать, когда Путин встретится с Андроповым, Брежневым, Хрущевым, Сталиным, Лениным, Николаем II», — пишет peter_slyadek.

Но многие отмечают, что «глюк» сайта затронул не только покойного губернатора. «14.02.2012 у него вообще выдался напряженным», — комментирует mumm, добавив, что, согласно информации на сайте, 14 февраля Путин провел около 10 встреч, а также подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты и пообщался с народом на «прямой линии».

Согласно информации, представленной на сайте правительства РФ, встреча Путина и Сумина состоялась 24 июля 2009 года.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine