Кандидатуры на должность гендиректора ГТРК «Крым» нет

Кандидатуры на должность генерального директора ГТРК «Крым» пока нет. Об этом на пресс-конференции 22 февраля журналистам сообщил председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев.

 «Мы продумаем, кто будет там работать. Главное – профессионализм», — сказал А.Могилев.

На вопрос корреспондента «Центра» о кандидатурах на должность гендиректора ГТРК, не ответил и председатель республиканского комитета по информации Вадим Волченко.

«До 29 февраля Шматов будет работать, будет исполнять обязанности гендиректора ГТРК «Крым». На данный момент вопрос, кто займет эту должность, еще рассматривается», — сказал Вадим Волченко.

Напомним, сегодня, 22 февраля, Верховная Рада Крыма согласовала освобождение Михаила Шматова от должности генерального директора ГТРК «Крым».

Как сообщал «Центр», в начале февраля 2012 года гендиректор ГТРК «Крым» Михаил Шматов подал в отставку. От каких-либо комментариев о причинах своей отставки Шматов отказался.

Как известно, в мае 2011 года Кабинет Министров Украины своим распоряжением передал имущественный комплекс ГТРК «Крым» в сферу управления Совета министров автономии и теперь ГТРК находится в ведении республиканского комитета по информации.

В крымских СМИ появилась информация о том, что на место Шматова готовится назначение Карена Барсегяна, возглавляющего Совет директоров компании «КрымМедиаХолдинг», который связывают с членом президиума ВР Крыма Рустамом Темиргалиевым и председателем рескома по информации Вадимом Волченко.

 «Центр»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine