Мэр Алупки открещивается от незаконно построенной гостиницы

Отель "Алубика"

Мэр Алупки Виктор Толстоног отрицает, что ему принадлежит отель «Алубика», построенный на землях детского санатория. Об этом В.Толстоног сообщил «Центру» в телефонном разговоре. По словам мэра Алупки, его дом зарегистрирован по тому же адресу, что и гостиница, однако к «Алубике» он отношения не имеет.

«Это всё вранье. Я не имею отношения к этой гостинице. Да, я проживаю по этому адресу, но там много других зданий, ко мне они не имеют отношения. Многие СМИ просто хотят раздуть сенсацию, можно всё мне приписать», — сказал В.Толстоног.

Как сообщал портал alupkame.info, мэр Алупки Виктор Толстоног незаконно построил гостиницу на бывших землях детского противотуберкулезного санатория «Шахтер». Отель «Алубика» вырос в охранной зоне памятника национального значения Воронцовский дворец.

Частная гостиница «Алубика» занимает территорию в 10 тысяч квадратных метров и состоит из трехэтажного и двухэтажного корпуса, в которых располагаются 57 номеров – стандартных, семейных, а также класса superior room. Вместимость отеля – 148 человек. Стоимость номеров в гостинице колеблется от 350 до 800 гривен в сутки. Ранее корпуса, в которых расположился отель мэра города, были частью санатория «Шахтер».

В ноябре 1998 года приказом министра здравоохранения детский противотберкулезный санаторий «Шахтер» был передан в собственность территориальной общины г. Киева, за исключением корпуса №7.

До своего избрания мэром Алупки от Партии регионов Толстоног занимал должность зампредседателя Голосеевской райгосадминистрации в Киеве. Прежде Толстоног являлся членом Народной партии и представлял фракцию «литвиновцев» в Киевском горсовете. От киевской администрации Толстоног курировал санаторий «Шахтер».

21 февраля прокуратура Ялты предъявила иск в Окружной административный суд Крыма о признании противоправным и отмене решения Алупкинского городского совета о прекращении детскому противотуберкулезному санаторию «Шахтер» права пользования земельным участком площадью 9,3 гектара, из которых в дальнейшем 10 соток передано частному лицу.

Мэр Алупки открещивается от незаконно построенной гостиницы: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine