В Крыму двух командиров обвинили в коррупции за нетбук и 70 литров бензина

В Крыму на командиров двух воинских частей составили протоколы о коррупции. В первом случае причиной стал подаренный коллегами нетбук, во втором – 70 литров бензина.

Как сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Военно-Морских Сил Украины, военными прокуратурами Феодосийского и Севастопольского гарнизонов выявлены факты совершения административных коррупционных правонарушений и приняты соответствующие меры по их прекращению.

Постановлением Феодосийского горсуда от 17 февраля признан виновным командир воинской части, который в связи с переводом на другую должность получил от подчиненных подарок (нетбук) приблизительной стоимостью 1,7 тысячи гривен. На правонарушителя наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 850 гривен с конфискацией подарка.

Постановлением Апелляционного суда Севастополя от 17 февраля признан виновным командир воинской части, который использовал военное имущество – 70 литров бензина, для заправки личного автомобиля, чем причинил государству ущерб на сумму свыше 460 гривен. На военнослужащего также наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 850 гривен.

Источник: Новый регион

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine