Отец, пронесший сыну марихуану в СИЗО Симферополя, получил три года тюрьмы

Бюро судебной информации

Железнодорожный районный суд Симферополя признал виновным в передаче марихуаны заключенному СИЗО №15 жителя Симферопольского района.  Об этом говорится в решении суда, текстом которого располагает Бюро судебной информации.

Суд установил, что подсудимый утром 18 мая 2010 года в поселке Мирное Симферопольского района, сорвал куст дикорастущей конопли. Затем оборвал отдельные части растения, высушил и измельчил их.  Изготовленную марихуану он поместил в полимерный пакет, который впоследствии привез в Симферопольское СИЗО. Там мужчина, будучи общественным защитником своего сына, содержащегося в изоляторе, во время свидания передал ему 1,55 граммов марихуаны. Наркотики у заключенного в тот же день обнаружили сотрудники СИЗО №15.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

В итоге Железнодорожный районный суд Симферополя признал мужчину виновным в передаче марихуаны заключенному СИЗО №15, и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы без конфискации имущества. До вступления приговора в законную силу осужденный будет содержание под стражей в Симферопольском следственном изоляторе.

Бюро судебной информации

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine