Проект строительства отеля «Хилтон» в Ялте приостановлен

«Центр»

Проект строительства отеля «Хилтон» в Ялте приостановлен. Об этом на заседании очередной сессии горсовета сообщил мэр города Алексей Боярчук, отвечая на вопрос депутата Алексея Яковенко, передает корреспондент «Центра».

Депутат выразил сомнения в том, что площадь территории, на которой предполагается вести строительство сетевого отеля, соответствует стандартам. Он также отметил недостаточное количество парковочных мест в случае стопроцентной загрузки будущего отеля. Помимо этого, открытая парковая зона, которую декларировали застройщики, представляя эскизный проект на заседании исполкома в ноябре прошлого года, уже сегодня частично огорожена заборами. В связи с этим депутат предположил, что на месте предполагаемого «Хилтона» может появиться очередной комплекс апартаментов.

«Знают ли в головном офисе «Хилтона» о том, что у них планируется строительство в Ялте?» — подытожил А. Яковенко.

По словам мэра Алексея Боярчука, в центральные представительства компании направлены письма с просьбой подтвердить намерения о строительстве отеля в Ялте. Также мэр подчеркнул, что в настоящее время утвержденного проекта строительства у киевской компании-застройщика E. G. Development пока нет.

«Проект приостановлен до тех пор, пока мы не получим официального ответа от имени компании», — сказал мэр.

Как писал «Центр», в ноябре на заседании исполкома эскизный проект компании E. G. Development представлял известный архитектор Джон Сиферт, который проектировал, в частности, отель «Хилтон» в Киеве. Новый курортный отель «Ялта Парк» должен появиться в результате трансформации курортно-рекреационного учреждения – санатория «Севастополь», который расположен в Приморском парке.

«Центр»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine