Из Керченского центра занятости вывезли документы и компьютер

Проверяющие покинули Центр занятости в Керчи. По словам очевидцев, из здания вышли около десяти человек, часть из них была в штатском, часть – в камуфляже. С собой проверяющие унесли большой пластиковый мешок черного цвета, передает ТРК «Бриз».

Как стало известно, из Центра занятости по окончанию проверки вывезли большое количество документов и рабочий компьютер. Люди, работающие в здании, подтвердили, что сегодня директор центра Вадим Кутузов не присутствовал при проведении проверки, на рабочем месте сегодня его не было.

Родственники Вадима Кутузова не обладают какой-либо информацией о его местонахождении. Связаться с ним по телефону также не представляется возможным.

Как сообщал «Центр», сегодня утром в Керчи люди в масках, работающие в СБУ, блокировали городской Центр занятости.

Возле здания Керченского городского центра занятости стояли служебные микроавтобусы. Из здания вышли два человека в форме и черных масках. Они сели в один из припаркованных автомобилей. Пока никто из спецслужбы ситуацию не комментирует.

Выемка документов в Керченском городском центре занятости, могла стать следствием проверки Госфининспекции, материалы которой направлены в Керченский горотдел СБУ.

Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства от 27 февраля, в октябре 2010 года должностные лица Керченского центра занятости по результатам закупки у одного участника заключили договор на приобретение недвижимого имущества (комплекса зданий общей площадью 1757 квадратных метров и стоимостью 12,4 миллиона гривен) у ООО «Крымтуристсервис». Оценка объекта осуществлялась по заказу и за счет продавца с учетом НДС.

Договор был заключен без указания того, что в стоимость недвижимости вошел НДС.

Позднее оказалось, что ООО «Крымтуристсервис» не является плательщиком НДС, а встречная сверка взаиморасчетов фирмы и центра занятости результатов не дала, фирму по юридическому адресу обнаружить не удалось.

Источник:  ТРК «Бриз»

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine