По факту растраты Керченским центром занятости двух миллионов возбуждено уголовное дело

В ходе проверки законности использования бюджетных средств учреждениями, подчиненными Государственной службе занятости Украины, сотрудниками СБУ в АР Крым разоблачен механизм незаконного присвоения государственных средств должностным лицом Керченского городского центра занятости. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

По данным СБУ, установлено, что победителем тендерной процедуры по приобретению здания для нужд городского центра занятости в Керчи было признано коммерческую структуру, с которой был подписан договор купли-продажи имущества.

Во время проведения экспертной оценки, стоимость этого здания оценивалась в 12,4 миллионов гривен с учетом НДС.

Однако, в договоре должностные лица обоих предприятий уже не указали НДС в составе указанной суммы. В результате Керченский центр занятости необоснованно завысил и оплатил стоимость приобретенного комплекса, чем нанес ущерб государству на сумму 2,1 миллиона гривен.

Следственным отделом ГУ СБУ в АРК по факту растраты бюджетных средств возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал «Центр», 29 февраля в Керчи люди в масках, работающие в СБУ, блокировали городской Центр занятости. Из здания были вывезены документы и компьютер.

Директор центра Вадим Кутузов сообщил о намерении оспорить в суде результаты проверки фининспекции.


Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine