Делегацию ОБСЕ не пустили к Тимошенко

Представители Парламентской Ассамблеи ОБСЕ покинули Качановсую колонию, так и не встретившись с экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. Об этом сообщает сайт «Главное».

Как рассказали вице-президент ПА ОБСЕ Вальбурга Хабсбург Дуглас и член ПА ОБСЕ от Швеции Асе Линдестам, они обратились к руководству Качановской колонии с просьбой предоставить им возможность пообщаться с Тимошенко хотя бы по сотовому телефону, однако руководство колонии отказало.

Как отметили представители ПА ОБСЕ, еще одна просьба, которую они высказали руководству Качановской колонии, убрать из камеры Тимошенко систему видеонаблюдения.

По словам представителей ОБСЕ, начальник Качановской колонии Иван Первушкин в разговоре с ними отметил, что не может повлиять на ситуацию.

По словам представителей ассамблеи, покинувших колонию, они обеспокоены таким решением и поведением украинской власти. По их мнению, действия украинской власти направлены на то, что бы скрыть от международной общественности условия содержания и состояние здоровья Тимошенко.

Кроме того, европейские чиновники выразили удивление тем, что письменный отказ в возможности встречи с Тимошенко посольство Швеции получило только в понедельник около 11 часов дня, то есть в т о время, когда представители ассамблеи ОБСЕ уже были в Харькове.

Источник: ГлавноеУкраинская правда

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine