- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

В Крыму умерла роженица

В Феодосии при родах умерла 37-летняя женщина, по неофициальной информации причиной смерти стал сепсис. Ее ребенок в тяжелом состоянии находится в больнице Симферополя, передает сайт  «Крым.Комментарии».

«Я не хочу ничего говорить, потому что причину смерти еще не выявили. Для чего вам все это нужно? Для того, чтобы сделать сенсацию, заработать себе баллы на людском горе? Ему оказана всевозможная  помощь, что вы еще хотите?  У вас мало  других проблем?» – возмутился главврач Феодосийского роддома Глеб Шепель.

На уточняющий вопрос, проводят ли правоохранители проверку по данному факту, он ответил: «На сегодняшний день проводилось вскрытие специалистами Симферополя, материалы все находятся там».

Как сообщил мэр Феодосии Владимир Бартенев, горсовет взял семью, оставшуюся без матери, под свою опеку. В семье это первый ребенок, его воспитанием займется отец. «Мы взяли на себя похороны, помогаем на лечение ребенка. Будем поддерживать, не единоразово», — сказал он.

Как сообщал «Центр», 29 ноября в Джанкойском роддоме умерла Нина Шабанова, 28-летняя здоровая, как утверждают родственники, женщина, которая легко переносила свою вторую беременность и прекрасно себя чувствовала за несколько часов до смерти. Ребенка тоже не спасли.

О смерти роженицы врачи роддома в милицию не сообщили, факт смерти был зафиксирован только сутки спустя – после подачи заявления в милицию мужем Нины, Русланом Шабановым. По его словам, вскрытие показало эмболию околоплодными водами. 2 декабря, зампрокурора Джанкойского района сообщил о возбуждении уголовного дела по статье 140 УК (неисполнение или ненадлежащее исполнение медицинским работником своих профессиональных обязанностей, повлекших тяжкие последствия).

По делу до сих пор проводится экспертиза.

Источник: «Крым. Комментарии»