Католики попросили Раду запретить аборты

Главы Украинской греко-католической церкви и Римо-католической церкви обратились к Верховной Раде с призывом запретить в Украине аборты.  Как сообщил во время встречи с молодежью в Донецке глава УГКЦ Святослав Шевчук, такое обращение обусловлено тем, что в Украине в среднем в год в результате абортов погибает 2 миллиона нерожденных детей.

«За 20 лет независимой Украины мы сознательно и добровольно убили 40 миллионов детей. То есть за это время перестала существовать такая нация, как украинцы — 40 миллионов. На фоне этой цифры те дети, которые родились за 20 лет, — это уцелевшие, это те, которых случайно миновала убийственная рука родителей», — сказал Шевчук.

Он также добавил, что «Украина превратилась в место убийства детей из Европы, приезжают к нам из Польши, из других стран, где делать аборт запрещено делать, и это убийство выполняют здесь».

«Но если в Верховной Раде были сознательные борцы за человеческую жизнь, то у нас бы уже давно были приняты соответствующие законы», — отметил он.

Источник: ТСН

Католики попросили Раду запретить аборты: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine